当前位置: 网站首页 >> 健康科普专栏 >> 正文

秋冬季节疫情防范知识科普

时光流逝,转眼已进入秋季,加上同学们刚刚返校不久,如何做好秋冬季节新冠疫情防控,保障自身安全是每位同学都要面对的问题。今天,校医院就来给刚刚返校不久的同学们科普一下秋冬季疫情防范知识。

首先,返校后应每天进行自我健康监测,按照学校的相关规定,每天在易校园上进行健康打卡,如实上报个人健康状况。

其次,密切关注本地区疫情态势的发展,知晓学校的各项防控措施并严格遵守。

第三,保持良好的个人卫生习惯。戴口罩、勤洗手、少聚集、勤通风,保持一米以上间隔。

第四,减少聚集性活动,避免不必要的外出活动。要外出时应携带必要的防护用品,最好也要采取步行、自行车等的方式。乘坐公共交通工具时,应当注意个人防护,同时要注意与他人保持合理间距,途中避免用手触摸公共交通工具上的物品。

第五,合理作息,合理膳食,适当运动,同时要注意根据温度适时增减衣物,防寒保暖。

您记住了吗?