当前位置: 网站首页 >> 职工风采 >> 正文

云南师范大学医院举办迎新春工会活动

发布者: [发表时间]:2024-01-23 [来源]: [浏览次数]:

年终岁尾,新春将至,为进一步丰富职工文化生活,营造积极健康、欢乐和谐的人文环境,增强广大职工的凝聚力和归属感,1月12日,校医院举办“庆元旦、迎新春、快乐你我他”工会活动,全院教职工欢聚一堂,载歌载舞,共同展望美好未来。

校医院直属党支部书记吴平作了致辞,并转达了校党委常委、牛治亮副校长对校医院全体人员及家属的问候与祝福。他表示,在学校党委和行政的正确领导下,校医院广大职工团结奋进、勇于担当,圆满完成了2023年各项工作任务并取得了丰硕成果,衷心感谢大家的辛勤付出。校医院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续巩固拓展主题教育成果,不断推进基层党建与业务工作深度融合,进一步加强医德医风建设,增强服务意识、提升服务能力,着力为广大师生提供优质的医疗服务,谱写校医院高质量发展新篇章。

随后,文艺表演拉开帷幕。教职工及家属自编自排的节目精彩纷呈,从正班医生组的三句半到药房组的手势舞,从护理部的时装秀到到行政组的小合唱,从综合组的竹杆舞到值班医生组的跳大绳,从乐器独奏到瑜伽表演……大家全情投入,在欢声笑语中共同欢庆新年的到来。

文艺表演和知识竞答结束后,大家齐心协力一起包饺子,和面、调馅、擀皮……一气呵成,不亦乐乎!

一盘盘热气腾腾、香气四溢的饺子吃在嘴里、暖在心头。大家边吃饺子,边聊家常,讲讲各地习俗,说说新年愿望,脸上洋溢着灿烂的笑容,共同感受着团圆美满、平安顺遂的和美氛围。

在一片欢声笑语中,工会活动圆满落幕,校医院欧阳慧蓉院长在总结发言中表示,回眸辞行的2023年,医院全体人员凝聚一心、主动作为、积极奉献,各项工作呈现出蓬勃向上的发展态势,实现了多个“零的突破”,在健康教育课程全覆盖、创新教职工体检项目、获批急救教育试点学校等方面,均迈出了标志性的一步,这是全院职工共同努力的结果,并鼓励大家在2024年继续激情满怀,执手前行,把要做的、想做的、能做的工作做得更好。