“急”在分秒,“救”在身边——校医院开展心肺复苏急救技能培训及考核活动

发布者: [发表时间]:2024-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为了不断增强医务人员应急救护和现场应急处置能力,校医院于10月12日和14日成功举办心肺复苏技能培训及考核活动,本院全体职工和学生志愿者参加了培训,此次活动得到了昆明医科大学第一附属医院急诊科李波副主任团队的大力支持。

校医院院长广洁丽首先进行了动员讲话,希望通过培训考核,提升校医院全体人员的急救意识和急救能力,助力云南师范大学全国学校急救教育试点工作的建设。喻涓副院长强调了急救技能考核的内容包括环境及患者的评估、胸外按压、人工呼吸、便携式自动体外除颤仪(AED)的正确使用等,要求严格按照急救流程和技术规范进行操作。

培训中,昆明医科大学第一附属医院急诊科张杰和刘晓雪医生围绕心肺复苏的概念、操作要点、心脏骤停的临床表现与诊断、心肺复苏的急救步骤以及电除颤的操作流程等方面,进行了全面而专业的知识讲解和示范。

此次培训考核进一步增强了校医院全体医务人员的急救意识,切实提升了急救能力,面对突发状况,做到我会、我能、我敢,有效提高了校医院整体急救水平及应急处理能力,为及时、准确、有效的挽救他人生命奠定了良好基础,为师生健康和校园安全保驾护航!