校医院欧阳慧蓉院长受邀为“广东省小学健康教育骨干教师专项培训班”授课

发布者: [发表时间]:2024-06-18 [来源]: [浏览次数]:

6月4日,校医院院长欧阳慧蓉受华南师范大学医院邀请,为“2024年广东省小学健康教育骨干教师专项培训班”授课,就健康教育课的组织与实施专题开展了《怎样上好健康教育课》的讲座。来自广东省各地级市的248名承担学校卫生与健康教育工作的老师参加了本次培训。

欧阳慧蓉长期坚持开设健康教育课程,积累了大量案例和丰富经验,健康教育已成为我院服务师生的一张靓丽名片。她围绕为何要开展健康教育、开展怎样的健康教育、怎样开展健康教育三方面内容,用生动详实的案例、风趣幽默的语言,教授大家如何打造一门有趣、有效、有用的健康教育课。

本次讲座对宣传云南师范大学医院起到积极作用,并得到参训学员的广泛赞誉。大家纷纷表示,通过学习,增强了开设健康教育课的信心,明确了健康教育的方向。