当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 正文

党旗在抗疫一线高高飘扬

疫情就是命令,防控就是责任。自呈贡区出现疫情以来,在学校党委和行政的坚强领导下,学校党政领导统一部署,一线指挥,校防控办和校医院党政班子现场安排布置,全院党员和医务人员积极响应,纷纷用自己的方式践行抗疫责任,人人主动参与,用爱心与奉献筑起了一道“防疫长城”。

校医院及时传达省委教育工委省教育厅和学校党委的相关精神,坚决贯彻落实学校党委关于疫情防控工作的决策部署,明确各项防控措施,快速反应、在最短的时间内完成了相关情况的排查,在属地卫健部门的指挥下规范处置。同时,按照属地疫情防控的要求,迅速设立核酸检测采样点,在学校相关部门和学院的共同参与下,按照学校疫情防控工作领导小组的部署,迅速完成了两校区后勤、资产、保卫等重点岗位人员的核酸检测采样工作;根据当前疫情防控的要求,主动作为、有序组织开展广大学生的核酸检测采样工作。截至12月30日,校医院累计核酸采样12000余人次。

疫情面前,校医院全体党员与医护人员“想在一起、干在一起”,义无反顾冲在学校抗疫最前线!大家克服困难、加班加点,甚至顾不上吃饭、喝水,耐心细致地对待每一位学生,认真严谨地处理好每一份样本。

学校职能部门党委、学生处、研究生处、校团委也立即组织党员和研究生志愿者加入到防疫队伍中,从秩序维护到线路引导、从条码粘贴到信息录入……随处可见共产党员的身影,党旗在抗疫一线高高飘扬!疫情防控工作正成为广大党员干部和医护工作者践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,他们无私无畏、甘于奉献,忠诚守护师生健康和校园安全!